Vous êtes dans : Accueil > Pôle Bien-être > Travaux - voirie > Extension de la salle polyvalente

Extension de la salle polyvalente

le 25 janvier 2013

Le cahier des charges de cette opération comportait l’accroissement de la capacité d’accueil de 60 places, et l’amélioration des conditions de fonctionnement du service. Dans le cadre du chantier, le nombre de places de stationnement a été augmenté.

Afin de mener à bien cette opération, un marché de maitrise d’œuvre a été passé avec le cabinet d’architecture Rabolini-Schlegel lequel s’est entouré des bureaux d’étude BET2C (structure) et Singler (Thermicien). Au terme d’une consultation, neuf entreprises se sont succédées sur le chantier, sous la vigilance d’un coordinateur Sécurité et après vérification des différentes notes de calcul par un bureau de contrôle.

La réunion de démarrage des travaux s’est tenue le 13 septembre 2011, les travaux ont été terminés le 25 mai, dépassant d’un mois d’intempéries une durée initialement prévue de 7 mois.

A noter que ce bâtiment est équipé de puits perdus permettant le retour au milieu naturel des eaux de pluie par infiltration, en application du règlement d’assainissement de la Communauté de Communes Moselle et Madon. Ceci ayant pour objectif d’éviter la saturation des réseaux d’égouts et de minimiser le transfert inutile des eaux dites claires aux dispositifs épuratoires communautaires, afin d’en favoriser le fonctionnement.

Partager cette page